:  

Облепиховое масло при эрозии шейки матки

В большинстве случаев эрозия возникает по причине воспалительных процессов в половых органах и сопровождается появлением язвочек на шейке матки. Благодаря противовоспалительному и бактерицидному действию для лечения эрозии и трихомонадных кольпитов в гинекологии эффективно применяется облепиховое масло. Масло не раздражает слизистую и не токсично, содержит большое количество витаминов и биологически активных веществ. Это средство известно и успешно применяется с давних времен.

Способ использования облепихового масла при лечении эрозии довольно прост. Лечение можно осуществлять самому в домашних условиях. Перед использованием рекомендуется спринцевание настоем из трав. Для приготовления настоя можно использовать цветки ромашки аптечной, шалфей лекарственный, полынь обыкновенную, а также кору дуба и листья березы повислой. После спринцевания вводится во влагалище обильно смоченный маслом тампон и плотно прижимается к эрозированным участкам. По прошествию 16 часов тампон извлекается. Процедуру повторяют ежедневно на протяжении от 8 до 12 суток. Лечение не представляет особой сложности, не противопоказано при беременности.

Необходимо серьезно отнестись к лечению эрозии, так как она может привести к возникновению дисплазии шейки матки, которая в тяжелых случаях приводит к раку шейки матки.



Пожалуй, самым древним приспособлением для курения является курительная трубка. Благодаря полёту дизайнерской мысли и спросу коллекционеров, она обретает самые причудливые виды и формы. Однако классическая курительная трубка изготавливается из бриара – корня древовидного вереска. Такая трубка получается очень прочной, не прогорает и хорошо впитывает влагу, образующуюся при курении.

Начало истории автомобилестроения принято вести от трёхколесного автомобиля К. Бенца, однако первой практическое применение в 1886 году получила четырехколесная тележка немецкого инженера Г. Даймлера, кузов которой был заказан у каретного мастера и выполнен из дерева.