Как чистить манго?
Все знают, что манго довольно экзотический и богатый полезными веществами фрукт. А вот как его чистить не знают.
Чистить спелый плод манго сложно, так как он очень сочный, но есть несколько способов это сделать.
К первому и самому простому способу относится - почистить манго, как картофель, ножом и скушать как грушу. Но при этом вытечет много сладкого и липкого сока манго. Он будет повсюду: на одежде, руках, лице и мебели. Да еще и ниточки от кожуры манго будут застревать между зубами. Все равно этот способ чистки манго используется очень часто, так как хочется скушать сочный фрукт побыстрее, а не тратить время на его долгую разделку.
Второй способ очистки манго относится к более цивилизованным. Для этого берем острый нож, отрезаем, как можно поближе к косточке, с двух сторон плода по дольке. Кусочки, оставшиеся по бокам манго, также срезаем, косточку выбрасываем в мусор. На половинках манго сделать надрез крест-накрест, пытаясь не разрезать кожицу. Затем выворачиваем дольку, чтобы получился своеобразный ежик с оранжевыми иголками. Теперь берем глубокую тарелку, и выкладывает кубики манго, осторожно срезав с кожицы. Обязательно проводить все работы с фруктом над тарелкой, чтобы стекающий сок не исчез впустую. Нож нужно выбирать поострее, чтобы легче было обрабатывать фрукт.
Если плод манго окажется переспелыми и мягким, то очистить его данным методом будет нелегко. Мякоть такого фрукта можно будет кушать ложечкой прямо с кожуры, разделив плод на половинки. Нужно взять острый нож и надрезать плод вокруг косточки. Мякоть стараются с одного раза разрезать до косточки, чтобы манго не помять. Манго - фрукт очень сочный и не забывайте проделывать все манипуляции с ним на тарелке. Этим способом разделки можно пользоваться, если плоды очень спелые и мягкие, а твердый фрукт просто не сможете разрезать пополам. Результатом будет испачканные соком стены, лицо и все кухонные предметы, да и в центре фрукт будет неочищенный.
Третий метод справиться с мягким и переспелым фруктом содержится в обычной резке плода на дольки. В данном случае цельные куски сберечь будет трудно, поэтому этот метод используют, если необходимо включить мякоть манго в состав для рецепта какого-нибудь блюда. Манго разрезают на части, очищают от мякоти ложкой и смешивают в блендере для приготовления какого-либо соуса.
Есть еще один способ, который можете пробовать, чтобы очистить спелый, но не очень мягкий фрукт. Нужно взять овощечистку, и снять кожуру со всего фрукта, начиная с верхней части. Затем небольшим ножиком вырезать части плода, прорезать мякоть до косточки. Также срезают всю мякоть по окружности фрукта. Если кожура будет отделяться с трудом и выливаться много сока, то лучше будет использовать иной метод, скорее всего данный фрукт, слишком переспелый и не подходит для такой чистки.
Общеизвестно, что одной из самых ценных пород является красное дерево. На самом деле, «красное дерево» - это обобщенное название множества видов. Это и махагониевое дерево из родов свитения и кайя, это и секвойя, и красный сандал, и даже клейкая или чёрная ольха, широко распространенная в европейской части России, западной Сибири и на Кавказе.
История создания знаменитой разъёмной деревянной куклы – матрёшки уходит корнями в 90-е годы XIX века. Первая игрушка, выточенная токарем Василием Звездочкиным, состояла из восьми фигур, а в начале XX века в ходу были уже матрёшки с 24-мя вкладышами. Рекорд же того времени в 1913 году установил Николай Булычев, создавший 48-местную матрёшку.