Лечимся банным веником из пихты
Банный веник из сибирской пихты замечательно массирует мышцы. Его рекомендуют при радикулите, ревматизме и невралгии. Отлично помогает пихтовый веник при болях в позвоночнике. Хвоя содержит смолистые вещества, которые дезинфицируют кожу и уничтожают микробов.
Также хвоя обладает раздражающим воздействием на кожу, стимулирует выделение пота и улучшает кровообращение. При парке эфирные масла, выделяющиеся из веника проникают в поры кожи и лечат разные кожные заболевания.
Вдыхание эфирных масел пихты полезно при лечении дыхательной системы, для профилактики и лечения простуды, кашля, бронхита, воспалительных процессов пазух носа. Особенно полезно париться пихтовым веником во время вспышек гриппа. Аромат пихты благотворно влияет на иммунитет. Если вы себя неважно чувствуете, попарьтесь веником из пихты и вам сразу станет легче.
Веник из пихты благоприятно воздействует на нервную систему и повышает работоспособность. Лучше всего париться с пихтовым веником ближе к вечеру или перед сном. или перед сном. Авиценна считал, что принятое внутрь масло пихты или ее смола излечивает язвы на коже, сыпь, кашель и головные боли.
Если обработать смолой пихты различные раны - обморожения, ожоги, то они заживают за 2-3 дня, а человек при этом не испытывает боль. Пихтовый аромат помогает при стрессах, нервозности, беспокойстве и нервном истощении, применяется как релаксант. Масло пихты за счет улучшения настроения и повышения тонуса обладает эротическим воздействием на человека.
Самое приятное, что веник из пихты даже не надо заранее распаривать - достаточно ополоснуть его в теплой воде, встряхнуть и можно начинать им париться.
Дерево – живой организм, уникальный и неповторимый в своём роде. Для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность самых древних и известных деревьев на планете, люди часто дают им имена. А для жителей Новой Зеландии именовать деревья вида каури – это вообще обычная практика. Так, самое высокое каури высотой 51,5 метра носит имя Тане Махута, что в переводе c языка маори означает "первое воплощение лесного бога".
История создания знаменитой разъёмной деревянной куклы – матрёшки уходит корнями в 90-е годы XIX века. Первая игрушка, выточенная токарем Василием Звездочкиным, состояла из восьми фигур, а в начале XX века в ходу были уже матрёшки с 24-мя вкладышами. Рекорд же того времени в 1913 году установил Николай Булычев, создавший 48-местную матрёшку.